Morricone | Дата: Суббота, 01.02.2014, 17:45 | Сообщение # 1 |
Генерал-полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 899
Статус: Offline
|
Ингредиенты
-груши мягкие, ароматные, не вяжущие 1 кг
-сахарный песок 400 гр
-дрожжи активные сухие 8 гр
-лимонная кислота 1 гр
-кипяток 4 л Как приготовить
Груши вымыть, очистить от кожуры, нарезать на небольшие дольки; в миске размять толкушкой с сахарным песком. Залить кипятком, добавить лимонную кислоту, размешать и немного остудить.
Добавить дрожжи, тщательно размешать. Миску накрыть крышкой или полотенцем и поставить в теплое место на 12 часов бродить ( я ставила у батареи).
Через 12 часов квас процедить через несколько слоев марли и разлить по бутылкам. Бутылки поставить в холодильник на 2 дня.
В бутылки можно добавить по нескольку изюминок для брожения и игристости.
Квас подавать охлажденным, а кто не боится - ледяным )))
(квас делала на 1/3 данных ингридиентов, готового кваса получилось около литра)
|
|
| |