Morricone | Дата: Суббота, 01.02.2014, 17:46 | Сообщение # 1 |
Генерал-полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 899
Статус: Offline
|
Ингредиенты
1. Йогурт «Простоквашино» - 480 мл
2. Груша – 1 шт крупная и сочная
3. Манго- крупное- 1 шт
4. Стебель сельдерея- 1 шт
5. Огурец-половина длинноплодного
6. Сироп шиповника- 2 ст.ложки
7. Цедра лимона- 0, 5 чайной ложки мелкотертой
8. Имбирь свежий- кусочек с фундук
9. Бадьян- 1 зернышко-не звездочка!
10. Душистый перец- 1 горошинка
11. Корица- 0,5 чайной ложки Как приготовить
1. Истолочь бадьян и душистый перец в пыль. Добавить молотую корицу. Стереть мелко цедру с ошпаренного лимона.
2. Вымыть и обсушить фрукты и овощи. Снять экономкой с сельдерея жесткую кожицу, грушу так же очистить. Измельчить произвольно продукты и сложить в чашу блендера.
3. Влить сироп шиповника , добавить пряности и цедру, пробить в пюре.
4. Добавить очень холодный йогурт и снова как следует взбить.
5. Разлить в бокалы, сверху присыпать корицей, украсить полосками цедры и тут же подавать.
6. Если густые напитки не по вкусу- можно разбавить газированной минеральной водой- тоже будет интересно.
|
|
| |