Morricone | Дата: Суббота, 01.02.2014, 18:30 | Сообщение # 1 |
Генерал-полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 899
Статус: Offline
|
Ингредиенты
Клюква (свежая или замороженная) — 0,5 стак.
Виноград (зеленый - 1 лоза; темный - 1 лоза)
Цедра лимона (и мандарина)
Сахар (по вкусу)
Ванильный сахар (по желанию)
Вода — 3 л Как приготовить
Клюкву промыть, виноград разрезать на половинки.Сложить подготовленные продукты в кастрюлю, залить водой. Довести до кипения.Цедру мандарина и лимона натереть на мелкой терке (предварительно хорошо промойте цедру под проточной водой). Добавить в кипящую воду к клюкве и винограду.Всыпать обычный сахар и немного ванильного, перемешать. Дать немного потомиться на малом огне, дать настояться 10 мин., и можно наслаждаться необычным вкусом (при желании сахар можно не добавлять, когда компот настоится, то он приобретает естественный вкус ягод).
|
|
| |