Среда, 15.05.2024, 09:00
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость
Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход

ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Напитки » Напитки Безалкогольные » Лечебный напиток из овса
Лечебный напиток из овса
MorriconeДата: Суббота, 01.02.2014, 18:38 | Сообщение # 1
Генерал-полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 899
Репутация: 0
Статус: Offline


Ингредиенты

Овёс необработанный (из-под комбайна) – 1 стакан (стакан=200г)

Вода – 1 литр

Высчитайте свою норму на сутки и варите сразу на пару дней.
Как приготовить

Овёс замочить на 5-10 минут в холодной воде. Промыть. Залить свежей водой и поставить варить до закипания.

Затем огонь снизить до минимального, насколько позволяет ваша приготовительная плита. В идеале поверхность жидкости должна слегка вздрагивать или же слабо бурлить.

Варить не менее 6 часов (дольше приветствуется), периодически помешивая.

В результате должна получиться приятного натурального цвета густоватая жидкость (возможно тягучая), по консистенции чуть гуще топлёного молока.

По окончании варки отвар НЕМЕДЛЕННО (иначе впитается в разбухшие зёрна и превратится в кашу!) слить через дуршлаг в ёмкость.

Когда отвар полностью остынет, он загустеет, и станет напоминать ряженку.

Примечание: срок хранения отвара даже в холодильнике невероятно короток – не более двух суток. Затем скисает. Поэтому совет – не варите его впрок.
Прикрепления: 2393525.jpg (33.3 Kb)
 
Форум » Напитки » Напитки Безалкогольные » Лечебный напиток из овса
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024
Для добавления необходима авторизация