zary38 | Дата: Вторник, 04.03.2014, 20:44 | Сообщение # 1 |
Генерал-полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 1103
Статус: Offline
| Свежий салат из огурцов готовится очень просто. И, не смотря на простоту исполнения, он очень вкусный, и кто пробовал этот салат, всем нравится. В салат можно по желанию добавить кинзу, петрушку или укроп. Продукты:Огурцы – 4-5 шт. Лук репчатый – 1 шт. Перец стручковый зеленый – 1 шт. Перец болгарский красный – 1 шт. Чеснок – 1-2 зубчика Растительное масло – 80 гр. Черный перец молотый – по вкусу Кориандр молотый – по вкусу Красный молотый перец чили – по вкусу Соевый соус – 1 ст. ложка Уксус 9% или лимонный сок – 0, 5 ст. ложки Приготовление: Нарежьте огурцы продолговатыми узкими полосками. Обильно посолите и немного помните их, словно месите тесто. Оставьте на 10 минут, чтобы соль впиталась и огурцы дали сок. Приготовьте заправку к салату. Нарежьте лук, зеленый перец острый, половинку красного болгарского перца, чеснок. Прожарьте лук, добавьте к нему перец зеленый, перец болгарский и жарьте все вместе 2-3 минуты. Добавьте к заправке чеснок, молотый кориандр, черный молотый перец, красный молотый перец и все хорошо перемешайте. Выключите плиту. С огурцов слейте образовавшийся сок, если сока очень много, то переложите огурцы в другую посуду, отжимая их от воды руками. Добавьте к огурцам заправку, зелень, соевый соус, уксус и хорошо перемешайте. Салат особенно вкусен, когда полежит в холодильнике 1-2 часа.
Сообщение отредактировал zary38 - Вторник, 04.03.2014, 21:20 |
|
| |