zary38 | Дата: Вторник, 04.03.2014, 21:36 | Сообщение # 1 |
Генерал-полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 1103
Статус: Offline
| Расход продуктовЧеснок - 2 зубчика, корейская кунжутная паста - 3 ст. ложки, темное кунжутное масло - 1,5 ст. ложки, светлый соевый соус - 2 ст. ложки, рисовое вино - 2 ст. ложки, жидкий мед - 1 ст. ложка, концентрат "Порошок пяти специй" - 0,5 ч. ложки, гречишная лапша - 350 г, зеленый лук - 4 небольших перышка, бобовые побеги - 70 г, некрупный огурец - 1 шт., обжаренные кунжутные семена - 2 ст. ложки, молотый черный перец по вкусу соль на кончике ножа.Способ приготовления1. Чеснок нарубить кубиками средней величины, смешать с кунжутной пастой, маслом и соевым соусом. Добавить рисовое вино, специи и мед, всыпать перец и соль, измельчить смесь блендером или миксером до совершенно однородной консистенции.2. Лапшу варить в кипящей подсоленной воде до готовности, откинуть на дуршлаг, дождаться стекания жидкости, обсушить салфеткой и выложить в эмалированную емкость. Заправить однородной смесью, осторожно перемешать и оставить на 20 минут.3. Огурец очистить, нарезать тонкой соломкой. Бобовые побеги промыть под проточной водой, мелко нашинковать, смешать с кунжутными семенами, перцем, измельченным зеленым луком и солью.4. Выложить салат в стеклянную миску, посыпать огуречно-бобовой смесью, поставить в холодильник на час, затем подать на стол.
|
|
| |