zary38 | Дата: Среда, 05.03.2014, 13:40 | Сообщение # 1 |
Генерал-полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 1103
Статус: Offline
| 400 г рисовой лапши, 200 г мякоти говядины, 1 редька, 1 морковь, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, 1 перчик чили, душистый лук (джусай) или лук-резанец, соевый соус, рисовый или яблочный уксус, уксус, перец, соль.Нарезать соломкой редьку, морковь, паприку и перец чили, измельчить душистый лук и чеснок. Мясо нарезать небольшими кубиками (примерно1,5х1,5 см) и обжарить его в горячем масле. Лапшу отварить по инструкции на упаковке, отбросить на дуршлаг, промыть холодной водой, дать стечь излишку жидкости и выложить в глубокую миску.В максимально разогретое на сковороде масло выложить паприку и чеснок, добавить 1 ч. л. нарезанного перца чили. Добавить морковь и редьку, посолить, поперчить и в течение 3 минут обжаривать на сильном огне. Мясо выложить на лапшу и засыпать обжаренными овощами. В сковороде, где жарилось мясо, обжарить мелко нарезанный лук до золотистого цвета и за секунду до того, как снять сковороду с огня, добавить душистый лук и тщательно перемешать.Высыпать в миску с основными ингредиентами, заправить соевым соусом и уксусом по вкусу. Тщательно перемешать. Этот салат подают как горячим, так и холодным.Фунчеза не выдерживает длительной тепловой обработки, превращается в малосъедобную клейкую массу. Поэтому вермишель лучше недоварить, чем переварить.
|
|
| |