350 г филе минтая, 3 моркови, 1 черная редька (или дайкон), 1 луковица, 0,5 стакана растительного масла, 2-3 дольки чеснока, 0,25 стакана соевого соуса, 2-3 ч. ложки рисового уксуса, 1 ч. ложка сахара, по 0,25 ч. ложки молотого кориандра, черного и красного молотого перца.
Филе минтая промыть, обсушить, нарезать тонкой соломкой. Сбрызнуть уксусом,добавить сахар, половину соевого соуса, по вкусу посолить, тщательно перемешать. Накрыть крышкой и оставить мариноваться на 3-4 часа. Лук, морковь и редьку очистить, нарезать тонкой соломкой, по вкусу посолить, посыпать сахаром и помять руками до выделения сока. Заправить соевым соусом, оставить мариноваться на 2-3 часа.После рыбу и овощи перемешать, сверху выложить измельченный чеснок, молотый кориандр, черный и красный молотый перец. Растительное масло разогреть на сковороде до появления дымка, вылить на специи, тщательно перемешать. Салат накрыть крышкой, дать постоять 3-5 минут. После еще раз перемешать, остудить. При подаче в салат добавить нашинкованный зеленый лук.