zary38 | Дата: Четверг, 05.06.2014, 20:16 | Сообщение # 1 |
Генерал-полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 1103
Статус: Offline
| Чтобы приготовить курицу с картошкой в мультиварке, потребуются следующие ингредиенты: • курица – 4 порционных куска, • репчатый лук – 1 головка, • крупная морковь – 1 шт. • картофель – 3-4 шт. • чеснок – 2-3 дольки, • соль, перец, приправы для курицы и картофеля – по вкусу • рассола от маринованных грибов, огурцов или помидоров – 3 ст. ложки.
Курица с картошкой в мультиварке готовится так: 1. Курицу, разрезанную на порционные куски, посолите, поперчите, обжарьте на сковороде на сильном огне до появления румяной корочки, переложите в мультиварку и посыпьте приправой для курицы 2. На оставшемся жире обжарьте лук, нарезанный полукольцами, и морковь, нарезанную кружками, также до золотистого цвета и уложите их поверх курицы, полив ее жиром. 3. Очищенный картофель разрежьте на крупные дольки и уложите сверху. Посолите, поперчите, посыпьте приправами, пряностями и мелко нарубленным чесноком. 4. Сбрызните сверху растительным маслом и влейте рассол. 5. Установите мультиварку на режим «Тушение» на 2 часа.
Курица с картошкой в мультиварке получается очень мягкой и сочной и напоминает по вкусу курицу, запеченную в русской печке. А рассол придаст ей неповторимую нотку, которая станет завершающим аккордом в этой феерии вкуса!
|
|
| |