zary38 | Дата: Четверг, 05.06.2014, 20:26 | Сообщение # 1 |
Генерал-полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 1103
Статус: Offline
| Как приготовить кабачки с картошкой в мультиварке:
1. Для начала подготовим овощи. Морковь и картофель берем средней величины, очищаем от кожуры и промываем. 2. Кабачок берем небольшого размера, промываем. 3. Помидоры промываем, отрезаем след от плодоножки и нарезаем кусочками на свой вкус. 4. Подготовленные морковь, картофель, кабачки и сыр нарезаем средними кубиками. 5. Брокколи разбираем на небольшие соцветия. 6. В чашу мультиварки наливаем немного подсолнечного масла (или топленого), включаем программу Жарка. Если в вашей мультиварке нет такой программы, используйте режим Выпечка. Время – 10 минут. 7. Затем отправляем в чашу ваши любимые специи. Вы можете использовать не такие, как я подобрала. Я добавляю семена шамбалы, черную горчицу и куркуму. Обжариваем специи около 2-3 минут. 8. Затем добавляем подготовленный сыр с морковью. Перемешиваем, закрываем крышку и обжариваем, помешивая несколько раз, до сигнала. 9. Следующими в мультиварку отправляем картофель, кабачок и брокколи, заливаем 100 мл воды. 10. Включаем программу Тушение (или другую программу с температурой 100 градусов либо немного больше) на время — 40 минут. За этот период времени желательно несколько раз овощи перемешать. 11. За 10-15 минут до окончания программы, когда картофель станет мягким, но ещё не разварится, добавляем подготовленные помидоры и соль. 12. Когда прозвучит сигнал о завершении программы, добавляем к тушеным овощам сметану и молотый черный перец. 13. Посыпаем блюдо мелко нарезанной свежей зеленью на свой выбор – петрушкой, укропом, кинзой, базиликом. Кабачки с картошкой в мультиварке готовы!
Приятного вам аппетита и отличного настроения!
Совет 1:Чтобы сэкономить время, можно несколько изменить процесс приготовления блюда – отправьте в мультиварку сразу все овощи, включая и сыр с помидорами, добавьте немного воды, специи, соль, сливочное масло и включите программу тушение на 40-50 минут. В самом конце добавьте сметану с зеленью. Но хочу заметить, что овощи получаются вкуснее все-таки по вышеизложенному рецепту. Совет 2:тушеные кабачки с картошкой можно приготовить не только в мультиварке. Можно заменить ее глубокой сковородкой. Технология приготовления в принципе такая же, а время можно сократить.
|
|
| |