zary38 | Дата: Четверг, 05.06.2014, 20:47 | Сообщение # 1 |
Генерал-полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 1103
Статус: Offline
| Ингредиенты
Порций: 6
2 стакана красной фасоли 2 луковицы 4 зубчика чеснока 2 помидора 1 ч.л. соли, или по вкусу 1/2 ч.л. раскрошенного сухого красного перчика (чили) пучок зелени - кинза и петрушка Способ приготовления
Подготовка:20мин › Приготовление:2ч › +2ч на замачивание › Общее время: 4ч20мин
Фасоль замочить в воде - лучше на ночь. Если делаете в тот же день - мелкую фасоль замочить на 2 часа, крупную - на 3. Замачиваю прямо в мультиварке. Слить, промыть, снова залить холодной водой, чтобы закрывала с верхом на 6-7 см. Включить режим Тушение на 1.5 часа для мелкой и на 2 часа для крупной фасоли. Не солить. За час до окончания цикла, потушить нарезанный лук и 2 зубчика чеснока (2 зубчика оставить на потом). Добавить помидоры, протушить все вместе до готовности. Можно добавить хмели-сунели по вкусу. Добавить перетушенные овощи в мультиварку, закрыть и тушить до окончания цикла. После сигнала об окончании цикла посолить, добавить раскрошенный красный перчик (по вкусу), рубленую зелень с 2 свежими зубчиками чеснока. Консистенция Лобио - это горячее каждодневное блюдо, по консистенции лобио не густое, довольно жидкое, как очень густой суп. Подать можно в суповых тарелках с лавашом или лепешками.
|
|
| |