zary38 | Дата: Среда, 02.07.2014, 21:28 | Сообщение # 1 |
Генерал-полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 1103
Статус: Offline
| Ингредиенты:- рис – 2 стакана;
- морковь – 1 шт.;
- луковица – 1 шт.;
- кабачок цуккини – 1 шт.;
- помидоры черри – 15-20 шт;
- соль, черный молотый перец – по вкусу.
Как приготовить рис с овощами в мультиварке: Овощи моем, чистим и мелко шинкуем. Помидоры разрезываем пополам. Рис (2 мерные чашки) промываем в сите под краном до чистой воды. Включаем мультиварку. Для приготовления риса с овощами используем многоступенчатый ручной режим. Выставляем температуру в три этапа:- 1 этап – 130 гр.С. на 40 мин.,
- 2 этап – 100 гр.С на 40 мин.,
- 3 этап – 80 гр.С на 20 мин.
Выкладываем в кастрюлю нарезанные овощи, промытый рис, пол столовой ложки соли, пол чайной ложки молотого перца. Наливаем в мультикастрюлю 4 чашки кипятка, перемешиваем, закрываем мультикастрюлю и нажимаем кнопку «Пуск».После сигнала не открываем мультиварку еще 10-15 мин. После этого рис остужаем, выкладываем в пластиковый судок и храним в холодильнике, используя по мере необходимости.
|
|
| |