zary38 | Дата: Воскресенье, 25.05.2014, 10:30 | Сообщение # 1 |
Генерал-полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 1103
Статус: Offline
| ИнгредиентыПорций: 4 - 1 стакан гречки
- 2 стакана воды
- 300 г грибов шампиньонов
- 2 луковицы
- 2 ст.л. сливочного масла
- соль, перец по вкусу
Способ приготовленияПодготовка:15мин › Приготовление:30мин › +15мин настояться › Общее время: 1ч Гречневую крупу промыть залить 2 стаканами холодной воды в кастрюле и поставить на плиту. Довести до кипения, посолить и варить, не перемешивая, около 20 минут, пока вода вся не выкипит. Грибы шампиньоны или другие (вешенки, лесные) промыть и мелко нарезать. Растопить сливочное масло, обжарить до прозрачности лук, добавить грибы, посолить, поперчить и жарить, помешивая, около 10 минут до готовности. В готовую гречневую кашу добавить грибы с луком, можно добавить еще сливочного масла, перемешать, накрыть крышкой, укутать и дать постоять 10-15 минут.
|
|
| |