zary38 | Дата: Воскресенье, 01.06.2014, 09:29 | Сообщение # 1 |
Генерал-полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 1103
Статус: Offline
| 1 стакан дроблёного гороха, 1 стакан крупы кускуса, щепотка сушёной мяты (или 10 листиков свежей), мускатный орех, соль, перец, вода.Горох хорошо промыть.Добавить к гороху мяту и мускатный орех, залить 2 стаканами воды. Мяту и мускатный орех можно сначала слегка прогреть в растительном масле, а можно добавить и просто так. Если мята свежая, её нужно предварительно мелко нарезать.Готовить примерно 20 минут, до мягкости гороха.Снять кастрюлю с плиты. Добавить к гороху кускус.Посолить, поперчить, залить 1,5 стаканами кипятка.Закрыть крышкой, дать настояться 5-10 минут. Разрыхлить вилкой.
|
|
| |