zary38 | Дата: Воскресенье, 01.06.2014, 10:14 | Сообщение # 1 |
Генерал-полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 1103
Статус: Offline
| 2 столовые ложки винного уксуса, 2 столовые ложки растительного масла, 1 чайная ложка сахара, 1 большая луковица, 1 кочан салата «айсберг», 1 крупное яблоко, сок половины лимона, 300 граммов кальмаров, половина граната, соль, перец.Смешать винный уксус, растительное масло и сахар. Лук очистить, нарезать тонкими кольцами и положить в полученный маринад на 1 час.Салат разобрать на листья, тщательно вымыть, обсушить и нарезать соломкой.Яблоко вымыть, удалить сердцевину, нарезать тонкими полосками и сбрызнуть соком лимона.С кальмаров снять плёнку, удалить внутренности. Тушки промыть проточной водой. В кастрюле вскипятить воду, посолить, опустить туда кальмары и варить 4 минуты. Отваренные кальмары остудить и нарезать тонкими кольцами.Гранат разрезать пополам и вынуть зёрна.Сложить все ингредиенты в миску, посолить, поперчить, заправить маринадом из уксуса и масла. Перемешать.
|
|
| |