zary38 | Дата: Вторник, 27.05.2014, 21:41 | Сообщение # 1 |
Генерал-полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 1103
Статус: Offline
| Ингредиенты для приготовления рулета из лаваша с грибами и авокадо: Тортилья или тонкий армянский лаваш – 4 шт Грибы – 300 гр Авокадо – 1 штука крупного размера Чеснок – 1 зубчик Лимонный сок – 1/2 ч.л Растительное масло – 2 ст.л Перец халапеньо или Чили-перец (сушеный или свежий) – 1/4 ч.л Зелень любая на ваш вкус – листовой салат, руккола Перец по вкусу Соль по вкусуРецепт приготовления рулета из лаваша с грибами и авокадо: Грибы подготовьте – замороженные разморозьте, слейте лишнюю воду. Свежие почистите. Нарежьте их на средние кусочки, помните, что при обжарке они сильно уменьшатся в размерах. На сковороде на растительном масле обжарьте грибы, в конце жарки слегка посолите их. Авокадо разрежьте пополам, удалите косточку, очистите от кожуры. Мякоть разомните вилкой в миске. Мелко-мелко порубите чеснок, либо раздавите его в чеснокодавке и перемешайте с пастой из авокадо. Присолите и поперчите массу, добавьте острый перец и лимонный сок. Снова перемешайте. На лепешку, тортилью или лаваш выложите массу из авокадо и чеснока, на нее уложите грибы, а сверху зелень. Сверните рулетики или конвертики. Каждый рулетик дополнительно можно слегка обжарить с капелькой растительного масла. Так как фактически в этом рецепте из авокадо получается гуаккамоле, можно добавить тонко нарезанный свежий помидор, но при этом будьте осторожны – лепешка может стать слишком влажной и порваться.
|
|
| |