zary38 | Дата: Вторник, 27.05.2014, 21:45 | Сообщение # 1 |
Генерал-полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 1103
Статус: Offline
| Ингредиенты для приготовления Испанского супа Ахо бланко: Миндаль сырой – 100 гр Чеснок – 2 зубчика Белый подсохший хлеб – 100 гр Оливковое масло – 100 мл Винный уксус – 1 ст.л Ледяная вода – 200 мл Белый виноград, дыня, яблоко – на выбор Соль – ½ ч.лРецепт приготовления Испанского супа Ахо бланко: Подготовьте миндаль – опустите его в кипящую воду и поварите две-три минуты. Слейте воду через дуршлаг и оставьте орехи немного остыть, затем очистите их от шкурки. С бланшированного миндаля шкурка снимается легко. Замочите хлеб в холодной воде на пять минут, затем отожмите его. Хлеб, очищенные ядра миндаля, чеснок и оливковое масло смешайте в блендере до получения кремообразной консистенции массы. Далее добавьте к ним винный уксус, посолите и снова перемешайте. Затем, продолжая взбивать блендером полученную массу, по ложечке добавляйте ледяную воду. Количество воды зависит от того, какой суп вы хотите получить, густой или более жидкий. Суп Ахо бланко готов. Подержите его в холодильнике подольше, чем больше суп настаивается, тем лучше его вкусовые качества. Перед подачей поставьте в холодильник и тарелки, в которые планируете наливать суп. Разрежьте пополам крупные белые виноградины или порежьте на небольшие ломтики яблоко или дыню. В охлажденные тарелки налейте по порции Ахо бланко и добавьте половинки виноградин, кусочки дыни или яблока. Если хочется сделать суп посытнее, не добавляйте фрукты, а нарежьте в суп ломтики печеного картофеля.
|
|
| |