zary38 | Дата: Вторник, 27.05.2014, 21:53 | Сообщение # 1 |
Генерал-полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 1103
Статус: Offline
| Ингредиенты для приготовления плова с гранатом и нутом: Рис – 1 кг Морковь – 1 кг Нут сухой – 100 гр Растительное масло – 100 мл Гранат – 1 средний плод Зира (Кумин) – 1 ч.л Шамбала (пажитник)– 1 ч.л Асафетида – 0,5 ч.л Соль – 4 ч.л КипятокРецепт приготовления плова с гранатом и нутом: Замочите нут в холодной воде. Лучше всего это сделать на ночь, но можно и на пару часов (тогда варить его придется чуть дольше). Затем воду с замоченного нута слейте, добавьте новую и варите бобы до мягкости. Почистите морковь и нарежьте ее (именно нарежьте ножом, без помощи терки) тонкой соломкой. В казане разогрейте растительное масло, добавьте в него зиру и шамбалу, слегка обжарьте, до появления явного аромата специй. Добавьте туда же морковь. Продолжайте обжаривать, пока морковь не станет золотистой. Всыпьте 2 чайные ложки соли. Отваренный нут промойте и добавьте в казан. Рис также необходимо промыть в проточной воде, промывайте до прозрачности стекающей воды. Затем заложите в котел, не перемешивая с морковью. Разровняйте поверхность риса, поставьте на нее блюдце и аккуратно лейте на блюдце кипяток, чтобы сильная струя не разрушала ровную поверхность. Вода должна покрыть рис. Затем добавьте асафетиду, еще 2 чайные ложки соли и варите плов на сильном огне, пока вода полностью не впитается. Периодически осторожно помешивайте слой риса, по-прежнему не мешая его со слоем моркови и нута. Когда рис заберет всю воду, накройте казан, убавьте огонь до минимума и оставьте томиться на полчаса. Выкладывайте плов на блюдо теми же слоями – слой риса, слой овощей. На готовые порции рассыпьте зерна спелого граната.
|
|
| |