zary38 | Дата: Вторник, 27.05.2014, 21:54 | Сообщение # 1 |
Генерал-полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 1103
Статус: Offline
| Ингредиенты для приготовления картошки с грибами в горшочке: Грибы(шампиньоны) – 400 гр Картофель – 5 шт Чеснок – 2 зубчика Перец черный молотый Соль по вкусу Зелень петрушкиРецепт приготовления картошки с грибами в горшочке:Очищенные промытые свежие грибы ошпарить кипятком, крупно порезать и обжарить на масле с мелко порезанным луком. Очищенный картофель нарезать дольками, обжарить (отдельно от грибов) и уложить вместе с грибами в глиняные горшочки.Залить их водой или бульоном, так чтобы вода покрывала верхний слой продуктов. Затем добавить соль, лавровый лист, свежемолотый черный перец, веточки петрушки, залить все сметаной и, накрыв горшочек крышкой, поставить в духовку на 30-40 мин.Картофель, почистить, помыть и нарезать тонкими кружками. Лук почистить и нарезать полукольцами.Шампиньоны почистить, помыть и нарезать небольшими ломтиками.Картофель, лук и грибы выложить в горшочки слоями так, чтобы в каждом горшочке получилось по два слоя картофеля, грибов и лука.Сливки смешать с солью и специями и залить в каждый горшочек.Выпекать картошку при температуре 200 градусов в течение 30-40 минут. За 5-10 минут до готовности посыпать картошку с грибами тертым сыром.Перед подачей на стол в каждый горшочек добавить немного измельченной зелени.
|
|
| |