zary38 | Дата: Вторник, 27.05.2014, 21:57 | Сообщение # 1 |
Генерал-полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 1103
Статус: Offline
| Ингредиенты для приготовления пончиков с вареньем: Мука – 600 гр (возможно больше или меньше в зависимости от состояния теста) Дрожжи – 20-30 гр Сахар – 3-4 ст.л Вода – 500 мл Растительное масло – для теста и для жарки Мармелад, варенье, джем – для начинки Соль по вкусу Рецепт приготовления пончиков с вареньем:Немного подогрейте воду. В миску налейте небольшую часть теплой воды, растворите в ней сахар и разведите дрожжи. Добавьте в миску 1-2 чайные ложки муки, тщательно размешайте и поставьте на 15-20 минут в теплое место. В оставшемся количестве теплой воды растворите щепотку соли и, непрерывно перемешивая венчиком, тонкой струйкой всыпайте муку. Когда тесто начнет густеть, понемножку добавляйте в него растительное мало – на тесто масла уйдет примерно 2 столовые ложки. Готовое тесто выложите на доску, присыпанную мукой. Сильно месить безопарное тесто не надо, поэтому просто слегка помните его. Затем тесто снова положите в миску и оставьте в теплом месте, пока оно не поднимется в два раза.Раскатайте колобок теста в толстую колбаску и разделите его на кусочки такого размера, какого будут ваши пончики. Сформируйте шарики: кусочек теста разомните в лепешку, а ее края загните к центру. Положите получившийся шарик гладкой стороной вверх. Оставьте шарики на пять минут.Приготовьте пончики: подошедшие шарики раскатайте в толстые лепешки, на середину положите немного джема или варенья, снова плотно защипните края лепешки в центре.Противень смажьте маслом, сложите пончики на него и дайте им подойти 15 минут.Жарить пончики можно во фритюрнице или в сковороде с большим количеством масла, до золотистого цвета, с обеих сторон, на огне чуть выше среднего.Застелите блюдо салфеткой и складывайте на салфетку готовые пончики.$IMAGE1$
Сообщение отредактировал zary38 - Вторник, 27.05.2014, 21:57 |
|
| |