Пятница, 19.04.2024, 06:06
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость
Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход

ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Вегетрианские Блюда » Вегетрианские Блюда » Запеченный рис с овощами
Запеченный рис с овощами
zary38Дата: Вторник, 27.05.2014, 22:27 | Сообщение # 1
Генерал-полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 1103
Репутация: 0
Статус: Offline
Духовку разогреваем до 180ºС. Отвариваем овощи в кипящей и подсоленной воде в течении 3-4 минут. Воду сливаем, а овощи возвращаем назад в кастрюлю. Добавляем к ним томатную пасту, острый перец, гарам-масалу, асафетиду и куркуму. Хорошенько перемешиваем. Блюдо для запеккания смазываем маслом и выкладываем в него половину риса, распределив его ровным слоем. Сверху выкладываем овощи и закрываем оставшимся рисом. Посыпаем кумином, перцем чили и орешками. Накрываем фольгой и запекаем примерно, 15 минут. Подаем с йогуртом или сметаной.Состав:
  • 1 морковь (нарезать кубиками)
  • 1 картофель (нарезать кубиками)
  • 1/2 зеленого болгарского перца ( нарезать кубиками)
  • 1/2 красного болгарского перца (нарезать кубиками)
  • 50 г стручковой фасоли (нарезать)
  • 50 г замороженного горошка
  • 1 ч. лож. томатного пюре
  • 1/2 ч. лож. мелко нарезанного острого перца
  • 1 ч. лож. гарам-масалы
  • 1/4 ч. лож. куркумы
  • 1/2 ч. лож. асафетиды
  • 1 стакан риса (отварить в подсоленной воде)
  • 4-5 шт орехов кешью (мелко нарезать)
  • 1/2 ч. лож. семян кумина
  • 1/2 ч. лож. чили
  • натуральный йогурт или сметана для подачи

Прикрепления: 4315585.jpg (17.7 Kb)
 
ezekielvandeusenДата: Воскресенье, 18.08.2019, 17:45 | Сообщение # 2
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Как приготовить рис с овощами – рецепт с фото
https://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/obed/ris-s-ovoshhami.html

Мой способ приготовления не предусматривает раздельной готовки риса и овощей, поэтому нет необходимости отваривать крупу отдельно. Добавляя сырой рис (крупу) в ароматный овощной бульон со специями, мы даем ему возможность впитать все вкусы и ароматы, а не вариться в пресной воде. Рис нужно промыть в большом количестве воды раза три-четыре, потом пересыпать в дуршлаг и обдать чистой водой. У меня самый обычный «безымянный» злак удлиненной формы. Он хорошо впитывает воду, но не разваривается в кашу и не становится клейким. Вот на эти качества крупы и нужно ориентироваться.

Рис отставляем в сторону, и приступаем к подготовке овощей. Чтобы не оставлять их во время жарки без присмотра, почистим и нарежем все сразу. Режем кружочками морковь, потом делим на сегменты или кубики небольшого размера. Кубиками режем перец и помидоры, лук можно полукольцами нарезать или тоже кубиками. Острый перец нарежем позднее, прямо в поджарку.

В казане или другой подходящей посуде разогреваем масло. Обжариваем кубики лука и моркови, пока лук не станет прозрачным, а морковка мягковатой.

Добавляем сладкий перец, через пару минут всыпаем в кипящее масло специи. Я в этот раз готовила рисовый гарнир не острым, специй положила немного. Подбирайте на свой вкус, я только могу посоветовать добавить куркуму или карри для яркого цвета.

Специи помешиваем, тут важно не пережарить, чтобы не начали горчить. Примерно минутку, не больше. Режем острый перчик колечками или мелкими кусочками, высыпаем в поджарку. Добавляем помидоры, обжариваем несколько минут, чтобы пустили сок.

Пришло время добавить рис. Его сразу смешиваем с овощами, но воду пока не наливаем. Нужно чуточку обжарить рис на несильном огне.

Получится рис вот таким, золотистым, масло как бы обволакивает каждую рисинку.

Наливаем три стакана воды и еще немного, примерно треть стакана, с учетом того, что овощи тоже впитают жидкость. До начала кипения солим, размешиваем и пробуем. Доводим до нужного вкуса на этой стадии готовки, потом рис равномерно не просолится, а перемешивать его нельзя.

Делаем сильный огонь, чтобы в процессе кипения рисинки немного размягчились и быстрее впитали в себя масло и вкус подливки. Когда почти вся жидкость впитается, огонь укручиваем до минимального, накрываем рис крышкой и оставляем распариваться на 20-25 минут. Открываем, пробуем на готовность. Добавляем зеленый горошек, не размораживая его, или кладем консервированный, кукуруза тоже подойдет.

Перемешиваем лопаткой, снова накрываем, оставляем на две-три минуты. Выключаем огонь.

Ну вот, все готово! Посмотрите, как аппетитно выглядит рис с овощами, как разноцветная мозаика рассыпана по тарелке! Отличный гарнир получился, а для поста это и вовсе незаменимое блюдо – вкусное, недорогое, легкое в приготовлении.
 
Форум » Вегетрианские Блюда » Вегетрианские Блюда » Запеченный рис с овощами
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024
Для добавления необходима авторизация