zary38 | Дата: Вторник, 27.05.2014, 22:48 | Сообщение # 1 |
Генерал-полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 1103
Статус: Offline
| Тыкву натираем на терке или нарезаем кубиками. В кастрюлю наливаем 2 стакана воды, добавляем тыкву и варим на слабом огне минут 15. Рис перебираем, промываем, замачиваем в холодной кипяченой воде на 30 минут. К вареной тыкве добавляем рис и варим до готовности. Добавляем горячее молоко. Томить на медленном огне 15-20 минут.В конце добавляем сахар, промытые сухофрукты или цукаты, специи, нарезанные цитрусовые. Снимаем с огня и оставляем доходить под закрытой крышкой на 10-15 минут. Такое блюдо будет вкусным и в теплом и в холодном виде.Состав:- 400 г тыквы
- 1 стакан риса
- 1 стакан молока
- сахар
- сливочное масло
- курага,изюм,апельсин,лимон,корица — по вкусу
|
|
| |