zary38 | Дата: Вторник, 27.05.2014, 22:53 | Сообщение # 1 |
Генерал-полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 1103
Статус: Offline
| чечевица содержит ооочень большое количество растительного белка и является отличным источником железа. Итак, в кастрюле разогреваем масло, добавляем к немуспеции,обжариваем несколько секунд. Добавляем нарезанную морковь, слегка обжариваем. Добавляем нарезанный помидор, немного обжариваем. Всыпаем промытую чечевицу, заливаем водой. Варим до готовности около 30-40 минут. Солим. По желанию, можно взбить наш супчик блендером. Подаем со сметаной или сливками. Украшаем зеленью.Состав:- 1 стакан чечевицы
- 2 помидора
- 1 морковь
- 2 ложки растительного масла
- 2-3 л воды
- асафетида, черный перец, кумин, тмин, куркума, паприка, лавровый лист
|
|
| |