zary38 | Дата: Вторник, 27.05.2014, 23:49 | Сообщение # 1 |
Генерал-полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 1103
Статус: Offline
| поджарьте орехи и измельчите их в блендере в не слишком мелкую крупку. Просейте на сите, чтобы ссыпалась самая мелкая крошка(она нам не нужна).Прежде, чем добавить в сироп орехи, их нужно будет прогреть (можно на сковородке, постоянно помешивая, прим. 2 мин). Для сиропа, смешайте сахар и воду, доведите до кипения при помешивании. Варите на среднем огне до пробы на карамель (она должна ломаться). Через 5 минут от начала кипения добавьте чайную ложку лимонного сока. Варить примерно, 10-15 минут. Готовая карамель при остывании ломается, хрустит и не липнет к зубам. В карамель всыпьте горячие орехи и быстро перемешайте. Вылейте на смазанную маслом бумагу для выпечки, дайте остыть. Остывший грильяж должен хорошо ломаться.
|
|
| |