zary38 | Дата: Понедельник, 02.06.2014, 18:29 | Сообщение # 1 |
Генерал-полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 1103
Статус: Offline
| Что нужно:чеснок – 5 зубчиков5–6 горошин душистого перцакорень и зелень петрушкизеленая фасоль1 крупный помидор1 небольшой болгарский перецбаклажан – 1 шт180 г томатной пасты2 л мясного бульонакрупный картофель2 средние морковилуковицы небольшиемасло растительное – 3 ст.л.300 г капусты1 крупная свекла2–3 лавровых листа150 г шпикаЧто делать:Овощи очистить. Лук нарезать кубиками, морковь, свеклу, перец, капусту, баклажаны и картошку – крупной соломкой. Обжаривать морковь в 2 ст. л. растительного масла 3 мин., добавить лук, жарить еще 2 мин.
Затем добавить измельченный помидор и томат-пасту. Готовить на слабом огне 3 мин., добавить свеклу и готовить еще 15 мин.
Бульон вскипятить, положить в него 4 ст. л. пассерованных овощей и капусту. Варить под крышкой на небольшом огне 7 мин., добавить картошку, а через 5 мин. – баклажаны. Еще через 5 мин. положить оставшиеся обжаренные овощи и фасоль, готовить все вместе на слабом огне еще 10 мин. Корень петрушки нарезать мелкой соломкой, зелень порубить.
Корень обжарить на оставшемся растительном масле и добавить вместе с зеленью в борщ. Снять с огня, заправить шпиком, растолченным в ступке с чесноком, накрыть крышкой и дать настояться 15–20 мин.
|
|
| |