zary38 | Дата: Вторник, 03.06.2014, 21:15 | Сообщение # 1 |
Генерал-полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 1103
Статус: Offline
| Ингредиенты:- 10 клубней картофеля
- 100 г муки
- 4-5 ст.л. растительного масла
- 3 г соды
- соль
для соуса:- 50 г сушеных грибов
- 20 г репчатого лука
- 1 ст.л. муки
- молотая гвоздика
- соль
Приготовление:- 1Смешать натертый на терке сырой картофель (предварительно отжать сок) с мукой, содой, посолить.
- 2Брать столовой ложкой, выкладывать на сковороду в сильно разогретое масло, обжаривать деруны с двух сторон до золотисто коричневатого цвета.
- 3Приготовить из заранее замоченных грибов соус, для этого отварить грибы (воду не выливать), порезать и смешать с поджаренным луком, добавить гвоздику, посолить и прожарить смесь на сковороде 1-2 минуты.
- 4Обжарить до кремового цвета муку, добавить сливочное масло, 2 стакана грибного отвара, проварить 10 минут. Вылить в смесь грибов с луком и прокипятить.
- 5Деруны с грибной подливой по-украински подавать к столу обязательно горячими.
|
|
| |