Суббота, 18.05.2024, 08:36
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость
Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход

ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » КУХНИ МИРА » Украинская кухня » Деруны с грибной подливой по-украински
Деруны с грибной подливой по-украински
zary38Дата: Вторник, 03.06.2014, 21:15 | Сообщение # 1
Генерал-полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 1103
Репутация: 0
Статус: Offline
Ингредиенты:
  • 10 клубней картофеля
  • 100 г муки
  • 4-5 ст.л. растительного масла
  • 3 г соды
  • соль

для соуса:
  • 50 г сушеных грибов
  • 20 г репчатого лука
  • 1 ст.л. муки
  • молотая гвоздика
  • соль

Приготовление:
  • 1Смешать натертый на терке сырой картофель (предварительно отжать сок) с мукой, содой, посолить.
  • 2Брать столовой ложкой, выкладывать на сковороду в сильно разогретое масло, обжаривать деруны с двух сторон до золотисто коричневатого цвета.
  • 3Приготовить из заранее замоченных грибов соус, для этого отварить грибы (воду не выливать), порезать и смешать с поджаренным луком, добавить гвоздику, посолить и прожарить смесь на сковороде 1-2 минуты.
  • 4Обжарить до кремового цвета муку, добавить сливочное масло, 2 стакана грибного отвара, проварить 10 минут. Вылить в смесь грибов с луком и прокипятить.
  • 5Деруны с грибной подливой по-украински подавать к столу обязательно горячими.

Прикрепления: 8487802.jpg (72.4 Kb)
 
Форум » КУХНИ МИРА » Украинская кухня » Деруны с грибной подливой по-украински
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024
Для добавления необходима авторизация