zary38 | Дата: Среда, 04.06.2014, 22:27 | Сообщение # 1 |
Генерал-полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 1103
Статус: Offline
| Ингредиенты для приготовления- 8 яиц
- 12 крупных очищенных креветок
- 1 небольшой отварной баклажан
- ¼ стакана жирных сливок
- 70 гр сливочного масла для смазывания форм
- 2 ст л. сметаны
- соль, перец, соевый соус по вкусу
- зелень для украшения
- французский багет для подачи
Способ приготовленияВ смазанные сливочным маслом порционные глиняные или керамические формы для выпечки вбить по 2 яйца таким образом, чтобы желтки остались целыми. Слегка посолить, поперчить, и полить сливками. Запечь в хорошо разогретой духовке до готовности белков.Баклажан нарезать тонкими полукружиями, уложить на готовые яйца.На сковороде растопить сливочное масло, опустить в него креветки и обжарить их со всех с обеих сторон до зарумянивания. Слить из сковороды излишки масла, слегка подсолить креветки и добавить соевый соус. Продолжать приготовление до полного испарения влаги, затем добавить сметану и довести смесь до кипения. Посолить и поперчить по вкусу, тщательно перемешать и залить полученную массу в формы с яйцами. Украсить зеленью. Подавать с багетом.
|
|
| |