zary38 | Дата: Суббота, 28.06.2014, 17:25 | Сообщение # 1 |
Генерал-полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 1103
Статус: Offline
| ИНГРЕДИЕНТЫрис - 1 стаканмолоко - 1,5-2 стаканагорбуша горячего копчения - 300гсливочное масло - 100гяйца - 2 шт.соль - 1 ч.л.сахар - 2 ч.л.белый перецтолченые сухари - 2 ст.л.КАК ПРИГОТОВИТЬРыбу освободить от кожи и костей, разобрать на кусочки.Вскипятить 150мл молока, засыпать в него рис (в рецепте не указано какой сорт предпочтительнее, поэтому я использовала длиннозерный басмати), и варить помешивая и подливая оставшееся молоко по мере необходимости.Минут через 15 снять кастрюлю с плиты, добавить 60г масла и оставить рис остывать.Отделить белки от желтков, взбить по отдельности желтки и белки.Остывший рис смешать с яичными желтками, рыбой, посолить, поперчить, посыпать сахаром и ввести взбитые в крепкую пену белки.Форму для запекания (объемом 1л) обмазать сливочным маслом, обсыпать сухарями и выложить в нее рисово-рыбную массу.Запекать в разогретой до 180*С духовке 45-50 минут пока пудинг не подрумянится сверху.Блюдо подают, полив растопленным сливочным маслом.
|
|
| |