zary38 | Дата: Суббота, 05.04.2014, 22:18 | Сообщение # 1 |
Генерал-полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 1103
Статус: Offline
| Состав для теста:Мука - 2 стаканаЯйца - 2 штКефир - 1 стаканСахар - 1 стаканВаренье - 1 стаканСода - 2 ч. л.Для крема:Сметана - 0,5 лСахар - 1 стаканПриготовление:В глубокую чашку налить кефир, высыпать в него соду и перемешать. Эта масса будет сильно пениться. Яйца соединить с сахаром, миксером хорошенько взбить и добавить в кефир. Туда же добавить варенье, муку и все хорошо перемешать. Тесто получается негустое. Разделить его на две части и выпечь два коржа. Взять противень, застелить его пергаментной бумагой, смазать маслом и выложить половину теста. Выпекать в духовке, нагретой до 200 градусов 20 - 30 минут. Затем также выпечь второй корж. Готовые коржи остудить и разрезать каждый из них на две части. Получается 4 коржа, которые надо пропитать вареньем, разбавленным немного водичкой. Теперь надо сделать крем, смешав сметану с сахаром. Промазать этим кремом между коржами. Верх можно украсить на свое усмотрение. Поставить в холодильник на несколько часов пропитаться. Пирог "Трухлявый пень" готов. Приятного аппетита
|
|
| |