Kris | Дата: Четверг, 30.01.2014, 14:54 | Сообщение # 1 |
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 16
Статус: Offline
| Ингредиенты:
- 2 яйца - 50г сахарной пудры - 120г муки - 20г сливочного масла - 500мл сливок - щепотка соли Для соуса: - 50г сахара - цедра с двух апельсинов - 150мл свежовыжатого апельсинового сока - 30г сливочного масла- 5г картофельного крахмала - 50г коньяка
Приготовление десерта «Креп сюзетт»:
Яйца взбить с сахарной пудрой и щепоткой соли Добавить половину муки, перемешать Влить сливки и добавить вторую половину муки, взбить до однородности Влить растопленное сливочное масло, перемешать Обжаривать блины на раскаленной сковороде смазанной растительным масло Для соуса в сухую сковородку всыпать сахар и карамелизировать его Добавить сливочное масло, апельсиновую цедру и сок, перемешать Влить коньяк, немного выпарить, добавить крахмал, перемешать до однородности и варить минуты 2 В соус выложить блинчики и держать на огне минуты 2-3 Подавать десерт теплым
Сообщение отредактировал Kris - Четверг, 30.01.2014, 14:55 |
|
| |