zary38 | Дата: Вторник, 04.03.2014, 20:02 | Сообщение # 1 |
Генерал-полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 1103
Статус: Offline
| Вместо кишки - для простоты - я выбрал доступный материал - пищевая алюминиевая фольгаФольга по своему уникальна и блюда приготовленные в ней отличаются неповторимым вкусом и полезностью .В фольге сохраняются все полезности присущие продукту.Просто заверните колбасный фарш в фольгу и отправьте в пароварку или в духовой шкаф до готовности.Для сравнения можете провести эксперимент и убедитесь на собственном примере, что колбаса отваренная, в пароварке или духовке ,гораздо вкуснее, приготовленной в кишке.Рецепт:Готовим колбасный фарш: из расчёта 1кг мясаПрпускаем мясо через мясорубку 2-3 раза для получения однородной массы( лучше смесь говядины и свинины, можно добавить немного куриной грудинки - не принципиально.)Солим , перчим,натираем в фарш немного мускатного ореха,- 2-3 зубчика чеснока - мелко продавливаем.1-2 столовые ложки крахмала,Вбиваем 2 яйца....Хорошо перемешиваем- и ставим в холодильник на время , пока :в кастрюле или скороварке варятся свиные или говяжьи ножки -В НЕБОЛЬШОМ количестве воды - НОЖКИ ПОКРЫТЫ ВОДОЙ - НА 2 СМ - НЕ БОЛЕЕ..Когда ножки выварились до полного отставания всех хрящиков от кости ( точно как на холодец, ) сливаем бульон в отдельную посудку и даём остыть до комнатной температуры.Хрящики пропускаем через мясорубку 2-3- раза и добавляем в фаршВливаем в холодный фарш немного бульёна и хорошо промешиваем .Колбасный фарш должен быть по консистенции - очень плотный .Расстилаем на столе фольгу вдвойне , смазываем её растительным , или сливочным маслом ( можно маргарином), выкладываем на неё фарш...и аккуратно заворачиваем в колбасу,плотно свернув, концы фольги.., как фантики на карамели с повидлом.Кладём в пароварку, или в духовку и пропаиваем или запекаем ...наше произведение кулинарного искусства. ГЛАВНЫЙ СЕКРЕТ:Готовую КОЛБАСУ ВЫТАЩИТЕ и РЕЗКО охладите в ХОЛОДНОЙ ВОДЕ.Это необходимо для избавления от морщин на поверхности колбасы.Я изложил мой принцип. Можете варьировать с разными добавками...Но главное - что эта колбаса - гораздо вкуснее и полезней , чем та,. которую Вы покупаете в магазине.В-А-Ж-Н-О ! ЕСЛИ ФАРШ НА ВАШ ВЗГЛЯД ПОСЛЕ ВЛИВАНИЯ БУЛЬОНА КАЖЕТСЯ ВАМ ЖИДКОВАТЫМ - СБРОСЬТЕ ЕГО НА СИТЦЕ ИЛИ ЗАВЕРНИТЕ В МАРЛЮ И ХОРОШО ОТОЖМИТЕ..ГЛАВНОЕ ,ЧТО БУЛЬОН УЖЕ ПРОПИТАЛ ФАРШ И УСПЕХ ГАРАНТИРОВАН !
Сообщение отредактировал zary38 - Вторник, 04.03.2014, 21:02 |
|
| |
Дмитрий | Дата: Суббота, 15.03.2014, 19:40 | Сообщение # 2 |
Группа: Гости
| Выглядит очень аппетитно. Так и хочется попробовать! ... Кстати, хочу добавить, что фарш нежелательно покупать в магазине. Могут такого туда натолкать, что просто ужас... Я лично нашёл кусок стекла, в мясной котлете. Так что в приготовлении подобной колбасы необходимо именно чистое мясо. Не обязательно говядину - можно и курятину использовать. Разница не очень больша.
|
|
| |
Гость | Дата: Воскресенье, 16.03.2014, 13:09 | Сообщение # 3 |
Группа: Гости
| Оригинальная кулинарная технология приготовления моего любимого блюда с детства - домашней колбасы. Непременно приготовлю себе по такому рецепту! Виктор
|
|
| |
loastkastel | Дата: Суббота, 16.08.2014, 18:31 | Сообщение # 4 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 46
Статус: Offline
| Цитата Дмитрий ( ) Выглядит очень аппетитно. Так и хочется попробовать! ... Кстати, хочу добавить, что фарш нежелательно покупать в магазине. Могут такого туда натолкать, что просто ужас... Я лично нашёл кусок стекла, в мясной котлете. Так что в приготовлении подобной колбасы необходимо именно чистое мясо. Не обязательно говядину - можно и курятину использовать. Разница не очень больша. у меня знакомый мясорубом работал он такое рассказывал как этот фарш делают мясо на пол упало , могут его и пинком пнуть и ещё куча всякой страсти и потом можно подумать его кто то моет , как в том мультике и так сойдёт с тех пор фарш только сами делаем !
|
|
| |