zary38 | Дата: Среда, 25.06.2014, 22:14 | Сообщение # 1 |
Генерал-полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 1103
Статус: Offline
| Ингредиенты 2 порции 2 порцииЛопатка баранья150 гКурдюк35 гРис жасминовый160 гЛук репчатый50 гЧеснок3 зубчикаМорковь50 гКурага25 гФиники25 гЧернослив25 гИзюм25 гКумин (зира)1 гБарбарис2 гШафран0,1 гМасло подсолнечное30 млВода250 млСольпо вкусу Инструкция35 минут1. Нарежьте баранину крупными кусками. 2. Растопите курдюк с растительным маслом, добавьте баранину и тушите на сильном огне в течение 5 минут. 3. Нарежьте лук и морковь соломкой, очистите чеснок. 4. К баранине добавьте лук, морковь, барбарис и зиру, чеснок целиком и тушите на среднем огне, постоянно помешивая, еще 2–3 минуты. 5. Добавьте 250 мл холодной воды, соль и шафран; промойте рис и положите его поверх мяса, залейте водой со специями и варите на слабом огне с закрытой крышкой в течение 15 минут. 6. Нарежьте сухофрукты крупным кубиком; снимите плов с огня, перемешайте, положите сверху сухофрукты и закройте крышкой; дайте настояться 5 минут.
|
|
| |