slavok88 | Дата: Среда, 29.01.2014, 17:00 | Сообщение # 1 |
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Статус: Offline
| перепелки обмыть и обсушить полотенцем,изюм помыть и замочить на некоторое время. порезать мелко лук и нащипать мелко листья базилика. Начинить этим перепелок. зашить перепелок, далее грамм 600-700 риса замачиваем в воде,ставим казан на сильный огонь наливаем масло и обжариваем перепелок до появления золотистой корочки,нарезать лук и морковку,перепелки обаренные до золотистой корочки,далее слегка обжариваем лук и сверху укладываем перепелок,поверх перепелок аккуратно высыпаем морковь и минут через пять наливаем кипяченую горячую воду и наливаем так, чтобы покрылся только нижний уровень моркови — воды нам больше будет не нужно :-)) Налив воды, сразу же и солим и солить, желательно, один раз. Как только все вскипит, убавляем огонь на минимум и дадим зирваку приготовиться — минут 20 хватает,когда пройдут эти 20 минут и зирвак приготовится, подымаем огонь на максимум и закинем в казан промытый рис — он должен быть очень тщательно промытым.от казана не отходим и работаем с рисом минут 20... Сперва он должен вариться от пара, а потом уже и от воды, которая слегка подымется. Перекидываем рис туда — суда, туда - суда :-)) В общем, работаем, и, как только вода уйдет и рис будет полуготов, складываем его в небольшую горочку,плов рецепт с курицей (а точнее с перепелками) казан накроем крышкой, предварительно убавив огонь на минимум оставляем его на 20 минут,плов рецепт с курицей (а точнее с перепелками) через 20 минут подымаем крышку,плов рецепт с курицей (а точнее с перепелками) осторожно, не спеша снимаем рис на блюдо, сверху на рис выкладываем морковь и уже на самый верх выложим перепелочек и разорвем их напополам.Приятного аппетита!
Сообщение отредактировал slavok88 - Среда, 29.01.2014, 19:00 |
|
| |
|