zary38 | Дата: Четверг, 22.05.2014, 22:05 | Сообщение # 1 |
Генерал-полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 1103
Статус: Offline
| Мука блинная — 120 г Яйцо куриное — 2 шт Молоко — 200 мл Сахар коричневый (30 г в тесто, 100 г в вишню) — 130 г Вишня — 200 г Шоколад — 100 г Маскарпоне — 150 г Масло сливочное — 15 г
В миске соединить яйца и 30г сахара. Добавить теплое молоко и муку. Ввести растопленное сливочное масло и замешать блинное тесто. Испечь блины. Из такого количества теста получается 7 блинчиков. Для крема нужно растопить шоколад в микроволновой печи или на водяной бане. Вишню замороженную засыпать 30г сахара и подождать, пока масса закипит. Вынуть вишню, в сок высыпать оставшийся сахар и варить на медленном огне сироп 3-5 минут. Остывший шоколад взбить с маскарпоне - это наш крем.
Дальше есть 2 варианта: 1. Вы можете сделать обычный блинный пирог. Промазать кремом целые блины. 2. Или сделать пирожные при помощи формы, вырезав блинчики разного размера.
Начинаем собирать наше пирожное, на нижний слой наносим шоколадный крем, закрываем блином, затем еще один слой крема, на него выкладываем вишню, закрываем вишню блинчиком с кремом, затем идет слой крема, а затем снова вишня.
Я делала пирожные 2-х размеров, большие сделала с вишней, а маленькие только с шоколадом.
При помощи газовой горелки и коричневого сахара сделаем на блинчиках карамельную корочку.
|
|
| |