Суббота, 18.05.2024, 12:49
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость
Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход

ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Блины » Рецепты блинов » Кокосовые блинчики с соусом
Кокосовые блинчики с соусом
zary38Дата: Четверг, 22.05.2014, 22:08 | Сообщение # 1
Генерал-полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 1103
Репутация: 0
Статус: Offline
Молоко кокосовое (для блинчиков) — 400-420 мл
Стружка кокосовая (из свежего кокоса; если использовать готовую покупную, то 1,5-2 стакана; для блинчиков) — 150 г
Мука рисовая (для блинчиков) — 120-150 г
Сахар (для блинчиков; для соуса - 1-2 ст.л.) — 70 г
Яйцо (для блинчиков) — 2 шт
Соль (щепотка; для блинчиков)
Апельсин (для соуса) — 0,5 шт
Банан (для соуса) — 1 шт
Масло сливочное (для соуса) — 2 ст. л.
Ром (темный; для соуса) — 1-2 ст. л. 


Смешайте в миске рисовую муку, сахар, соль и кокосовую стружку. Сделайте углубление в центре, добавьте взбитые вилочкой яйца. Перемешивая, подливайте кокосовое молоко, до однородного жидкого теста. По желанию, разлейте тесто по трем отдельным мискам. В одну часть добавьте ложку сока свеклы, в другую - шпинатную массу, а третью оставьте неокрашенной. Разогрейте сковороду на среднем огне, смажьте маслом, удалите его излишек. Хорошо размешайте тесто, затем вылейте 3 ложки в сковороду, разровняйте поверхность ложкой. 

Соус. На сковороде с толстым дном разогрейте сливочное масло и растворите в нем сахар. Добавьте бананы и готовьте, встряхивая сковородку в течение 1-2 минут, когда бананы станут слегка мягкими - добавьте сок и цедру половины апельсина и ром. Быстро доведите до кипения, чтобы жидкость испарилась, и начинка слегка загустела.
Прикрепления: 0601081.jpg (32.4 Kb)
 
Форум » Блины » Рецепты блинов » Кокосовые блинчики с соусом
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024
Для добавления необходима авторизация