zary38 | Дата: Четверг, 22.05.2014, 22:08 | Сообщение # 1 |
Генерал-полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 1103
Статус: Offline
| Молоко кокосовое (для блинчиков) — 400-420 мл Стружка кокосовая (из свежего кокоса; если использовать готовую покупную, то 1,5-2 стакана; для блинчиков) — 150 г Мука рисовая (для блинчиков) — 120-150 г Сахар (для блинчиков; для соуса - 1-2 ст.л.) — 70 г Яйцо (для блинчиков) — 2 шт Соль (щепотка; для блинчиков) Апельсин (для соуса) — 0,5 шт Банан (для соуса) — 1 шт Масло сливочное (для соуса) — 2 ст. л. Ром (темный; для соуса) — 1-2 ст. л.
Смешайте в миске рисовую муку, сахар, соль и кокосовую стружку. Сделайте углубление в центре, добавьте взбитые вилочкой яйца. Перемешивая, подливайте кокосовое молоко, до однородного жидкого теста. По желанию, разлейте тесто по трем отдельным мискам. В одну часть добавьте ложку сока свеклы, в другую - шпинатную массу, а третью оставьте неокрашенной. Разогрейте сковороду на среднем огне, смажьте маслом, удалите его излишек. Хорошо размешайте тесто, затем вылейте 3 ложки в сковороду, разровняйте поверхность ложкой.
Соус. На сковороде с толстым дном разогрейте сливочное масло и растворите в нем сахар. Добавьте бананы и готовьте, встряхивая сковородку в течение 1-2 минут, когда бананы станут слегка мягкими - добавьте сок и цедру половины апельсина и ром. Быстро доведите до кипения, чтобы жидкость испарилась, и начинка слегка загустела.
|
|
| |