zary38 | Дата: Воскресенье, 25.05.2014, 09:42 | Сообщение # 1 |
Генерал-полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 1103
Статус: Offline
| ИнгредиентыПолучается: 30 блинов (приблизительно)- 1 стакан кефира
- 2 яйца
- 1/2 стакана сахара
- 1/2 ч.л. соли
- 2 стакана муки
- 2 стакана воды
- 1 ч.л. соды
- 1 стакан кипятка
- 4 ст.л. растительно масла
- 1 ч.л. ванильного экстракта (не обязательно)
Способ приготовленияПодготовка:5мин › Приготовление:20мин › Общее время: 25мин Тесто лучше сделать в блендере. 1 стакан кефира взбить с яйцами. Добавить сахар и соль. Если вы готовите десертные блинчики, то можно добавить 1 ч.л. ванильного экстракта. Взбить хорошо. Добавить 2 стакана муки и 2 стакана воды. Все хорошо взбить. Вскипятить воду. В стакан насыпать 1 ч.л. соды и залить кипятком, помешивая. Сразу же вылить горячую воду с содой в тесто, взбить. Добавить растительное масло и хорошо перемешать. Получается очень жидкое тесто. Жарить на сильно раскаленной сковороде. СоветЕсли у вас осталось тесто-не переживайте, поставьте в холодильник, вы можете испечь блины и на следующий день. Причем тесто настоится и блины будут еще вкуснее.Совет:Переворачивать такие блинчики лучше не лопаточкой, а руками. Подденьте край лопаточкой, а затем потяните медленно вверх руками, как будто кожицу снимаете.
|
|
| |