Суббота, 18.05.2024, 14:00
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость
Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход

ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Блины » Рецепты блинов » Блинчики ажурные
Блинчики ажурные
zary38Дата: Воскресенье, 25.05.2014, 09:42 | Сообщение # 1
Генерал-полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 1103
Репутация: 0
Статус: Offline
ИнгредиентыПолучается: 30 блинов (приблизительно)
  • 1 стакан кефира
  • 2 яйца
  • 1/2 стакана сахара
  • 1/2 ч.л. соли
  • 2 стакана муки

  • 2 стакана воды
  • 1 ч.л. соды
  • 1 стакан кипятка
  • 4 ст.л. растительно масла
  • 1 ч.л. ванильного экстракта (не обязательно)


Способ приготовленияПодготовка:5мин  ›  Приготовление:20мин  ›  Общее время: 25мин 
  • Тесто лучше сделать в блендере. 1 стакан кефира взбить с яйцами.
  • Добавить сахар и соль. Если вы готовите десертные блинчики, то можно добавить 1 ч.л. ванильного экстракта. Взбить хорошо.
  • Добавить 2 стакана муки и 2 стакана воды. Все хорошо взбить.
  • Вскипятить воду. В стакан насыпать 1 ч.л. соды и залить кипятком, помешивая.
  • Сразу же вылить горячую воду с содой в тесто, взбить. Добавить растительное масло и хорошо перемешать.
  • Получается очень жидкое тесто. Жарить на сильно раскаленной сковороде.
    СоветЕсли у вас осталось тесто-не переживайте, поставьте в холодильник, вы можете испечь блины и на следующий день. Причем тесто настоится и блины будут еще вкуснее.Совет:Переворачивать такие блинчики лучше не лопаточкой, а руками. Подденьте край лопаточкой, а затем потяните медленно вверх руками, как будто кожицу снимаете.
    Прикрепления: 1187575.jpg (24.0 Kb)
  •  
    Форум » Блины » Рецепты блинов » Блинчики ажурные
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск:

    Copyright MyCorp © 2024
    Для добавления необходима авторизация