Суббота, 18.05.2024, 13:34
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость
Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход

ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Блины » Рецепты блинов » Панкейки на кефире
Панкейки на кефире
zary38Дата: Воскресенье, 25.05.2014, 09:47 | Сообщение # 1
Генерал-полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 1103
Репутация: 0
Статус: Offline
ИнгредиентыПолучается: 12 панкейков
  • 3 стакана муки
  • 3 ст.л. сахара
  • 3 ч.л. разрыхлителя
  • 1.5 ч.л. соды
  • 3/4 ч.л. соли


  • 3 стакана кефира
  • 0.5 стакана молока
  • 3 яйца
  • 75 г сливочного масла, растопленного



Способ приготовленияПодготовка:15мин  ›  Приготовление:10мин  ›  Общее время: 25мин 
  • В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель, соду и соль. В другой миске взбейте кефир, молоко, яйца и растопленное сливочное масло. Не смешивайте эти две смеси до тех пор, пока не начнете печь (пока сковородка не разогреется).
  • Нагрейте слегка смазанную маслом плоскую или обычную сковородку на средне-сильном огне. Вы можете сбрызнуть ее водой - если зашипит, то сковорода готова к действию!
  • Вылейте влажную смесь в мучную и перемешайте деревянной ложкой или вилкой. Мешайте только до тех пор, пока смесь не станет однородной. Не мешайте слишком долго! Выкладывайте ложкой на сковородку из расчета примерно 1/2 стакана на каждый блин. Панкейки должны быть около 12 см в диаметре. Подрумяньте с обеих сторон и подавайте на стол горячими.
    Прикрепления: 3963396.jpg (11.0 Kb)
  •  
    Форум » Блины » Рецепты блинов » Панкейки на кефире
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск:

    Copyright MyCorp © 2024
    Для добавления необходима авторизация