zary38 | Дата: Воскресенье, 25.05.2014, 09:47 | Сообщение # 1 |
Генерал-полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 1103
Статус: Offline
| ИнгредиентыПолучается: 12 панкейков- 3 стакана муки
- 3 ст.л. сахара
- 3 ч.л. разрыхлителя
- 1.5 ч.л. соды
- 3/4 ч.л. соли
- 3 стакана кефира
- 0.5 стакана молока
- 3 яйца
- 75 г сливочного масла, растопленного
Способ приготовленияПодготовка:15мин › Приготовление:10мин › Общее время: 25мин В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель, соду и соль. В другой миске взбейте кефир, молоко, яйца и растопленное сливочное масло. Не смешивайте эти две смеси до тех пор, пока не начнете печь (пока сковородка не разогреется). Нагрейте слегка смазанную маслом плоскую или обычную сковородку на средне-сильном огне. Вы можете сбрызнуть ее водой - если зашипит, то сковорода готова к действию! Вылейте влажную смесь в мучную и перемешайте деревянной ложкой или вилкой. Мешайте только до тех пор, пока смесь не станет однородной. Не мешайте слишком долго! Выкладывайте ложкой на сковородку из расчета примерно 1/2 стакана на каждый блин. Панкейки должны быть около 12 см в диаметре. Подрумяньте с обеих сторон и подавайте на стол горячими.
|
|
| |