zary38 | Дата: Пятница, 20.06.2014, 21:11 | Сообщение # 1 |
Генерал-полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 1103
Статус: Offline
| Лук репчатый крупный 4 шт. Морковь 1 шт. Отварной рис ¼ ст. Помидор 1 крупный мясистый Кабачок или баклажан 1 небольшой Соль, перец по вкусу Кетчуп примерно 10 ч.л. Приготовление:Лук очистите от шелухи, срежьте верхнюю треть. Выложите луковицы в кипящую воду и поварите 5 минут. Из каждой луковицы достаньте серединку, а 2-3 самые крупные «чашечки» оставьте для фаршировки. В результате из 4 крупных луковиц у меня получилось 10 «чашечек». Баклажан (или кабачок) очистите от кожицы, порежьте мелкими кубиками. Морковь потрите на крупной терке. Помидор ошпарьте, снимите кожицу и мелко порубите мякоть. Внутренность лука мелко порежьте. Обжарьте все овощи на сковороде с разогретым растительным маслом до готовности (примерно 15 минут). Добавьте к обжаренным овощам отварную крупу, посолите и поперчите по вкусу, хорошенько перемешайте. Полученную начинку уложите с горкой в луковые чашечки и поставьте их на смазанный маслом противень. Фаршированный лук смажьте сверху кетчупом (по 1 ч.л. на каждую луковицы) Поставьте запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.
|
|
| |