zary38 | Дата: Четверг, 10.07.2014, 20:48 | Сообщение # 1 |
Генерал-полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 1103
Статус: Offline
| Ингредиенты:(2 бутерброда)- свежий хлеб багет
- 2 яйца
- 2 спелых помидора
- 2-3 листика свежего салата
- майонез
- кетчуп
- соль
- Перво-наперво ставим вариться яйца. Варим яйца вкрутую (7 минут после закипания воды). Чтобы яйца легче почистились, после варки заливаем их холодной водой.
- Берем свежий белый багет. Отрезаем попки, поскольку они обычно немного подсушенные. Отрезаем два достаточно длинных куска на бутерброды.
- Теперь хлеб следует «открыть», чтобы было куда вкладывать начинку. Для этого вдоль всего куска делаем глубокий надрез острым ножом. У нас должна получиться вот такая «книжечка».
- Если хлеб полностью разрезать на две отдельные половинки, то начинка будет выпадать из бутерброда.
- Две половинки нашего будущего бутерброда намазываем сначала майонезом, слегка поливаем кетчупом.
- На нижнюю половинку выкладываем листики мытого салата. Можно взять обычный зеленый или красный салат. Пролучаются очень вкусные и сочные бутерброды с яйцом, если положить листики салата Айсберг .
- Вареные яйца чистим и нарезаем пластинами. Пластинки кладем поверх салата.
- Для бутербродов с яйцом лучше взять спелые мясистые помидоры типа сорта «сливка», в которых много мякоти и мало сока. Если же помидоры будут слишком водянистые, то хлеб может размокнуть и гармония вкуса будет нарушена.
- Режем помидоры пластинами. Укладываем поверх яиц. Бутерброды немного солим, но не очень, поскольку майонез и кетчуп уже содержат соль.
- Вот и весь рецепт, наши вкусненькие бутерброды с яйцом, салатом и свежими помидорами готов.
P.S. Единственный небольшой минус этих бутербродов состоит в том, что иногда с них капает кетчуп или майонез, поэтому не забудьте на всякий случай приготовить салфетки.
|
|
| |