zary38 | Дата: Четверг, 10.07.2014, 20:51 | Сообщение # 1 |
Генерал-полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 1103
Статус: Offline
| Ингредиенты:(4-6 порций)- 1 баночка икры мойвы (120 гр.)
- 100 гр. сливочного масла или 200 мл. сливок 35% жирности
- хлеб
- соль
- Берем баночку икры мойвы, свежий белый багет и сливочное масло. Бутерброды из икры мойвы получаются более вкусные и ароматные, если икра подкопченная.
- Сливочное масло предварительно выкладываем, чтобы оно нагрелось до комнатной температуры.
- Размякшее сливочное масло смешиваем с икрой мойвы. Обычно нет необходимости солить, но на всякий случай пасту с икрой мойвы пробуем на соль.
- Вместо сливочного масла также можно использовать сливки. Берем сливки жирностью не менее 30-35%. В случае использования сливок паста с икрой получается более нежная.
- Итак, охлажденные сливки взбиваем миксером при помощи рамной мешалки. Когда сливки приобретут кремообразную структуру и при этом вдвое увеличатся в объеме, прекращаем взбивать.
- Взбитые сливки смешиваем с икрой мойвы, чтобы та равномерно распределилась по всему объему. Пробуем на соль.
- Тонко режем свежий хлеб. Пасту с икрой мойвы щедро наносим на бутерброды.
- Бутерброды с икрой мойвы выкладываем на тарелочку, украшаем зеленью и подаем к столу.
-
|
|
| |