Morricone | Дата: Пятница, 31.01.2014, 14:43 | Сообщение # 1 |
Генерал-полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 899
Статус: Offline
|
Ингредиенты
Для канапе понадобится:
черный или цельнозерновой хлеб
25 г творожного сыра
2 не очень зрелых киви для основы канапе
для ветчинно-ореховой намазки:
100 г ветчины
80 г грецких орехов
50 г творожного сыра
50 г майонеза
белый молотый перец по вкусу
для форшмака с киви:
250 г селедки
4 яйца
луковка шалот
100 г творожного сыра
50 г сливочного масла
1 киви Как приготовить
Прежде всего приготовить намазки.
Ветчинно-ореховая намазка:
Ветчину нарезать меленькими кубиками, орехи мелко нарубить ножом, майонез слегка взбить с творожным сыром (для тех кто не любит майонез, его можно заменить натуральным йогуртом). Все ингредиенты смешать. Намазка готова.
Форшмак с киви:
Филе селедки, лук шалот и яйца очень мелко нарезать, киви натереть на крупной терке, мягкое сливочное масло смешать с творожным сыром. Все ингредиенты соединить и тщательно перемешать. И вторая намазка готова.
При помощи обычной формочки для вырезания печенья из хлеба вырезать круглые основания для канапе. Киви почистить и нарезать на тонкие кружочки. Хлеб намазать тонким слоем творожного сыра, выложить горкой немного намазки, украсить кусочками киви и листиками петрушки и можно наливать чай или кофе, если приготовили канапе к завтраку, или что-нибудь по крепче если канапе предназначены для праздничного стола.
Приятного аппетита!
|
|
| |