Morricone | Дата: Пятница, 31.01.2014, 14:57 | Сообщение # 1 |
Генерал-полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 899
Статус: Offline
|
Ингредиенты
1. горбуша- 0,5 кг
2. треска-0,5 кг
3. яйца- 4 шт крупные
4. молоко-1 стакан-250 мл
5. соль, черный перец, лавровый лист-по вкусу
6. зелень-по наличию
7. масло растительное- смазать форму. Как приготовить
1. Рыбку почистить , помыть, разделать на филе с коже и обсушить немного.
2. Форму смазать маслом и выложить рыбку, посолить, посыпать перцем, зеленью( а у меня не было…только сухая), непременно добавить лаврушку.
У меня очищенный перец пропадал, вот добавила , и еще луку репчатого -но это совершенно не обязательно!
3. Яйца слегка взбить с солью, влить молоко, размешать и залить рыбку. Можно увеличить заливку, чтобы рыба была покрыта омлетом вся- но мне так не очень нравится- слишком уж тушеная выходит тогда рыбка. В самый раз залить где-то до половины.
4. Разогреть хорошенько духовку до 220 градусов, поставить форму и печь 10 минут- до схватывания корочки. выключить нагрев и оставить форму до полного загустения заливки и легкого остывания блюда.
5. Подавать сразу.
|
|
| |