Morricone | Дата: Пятница, 31.01.2014, 14:58 | Сообщение # 1 |
Генерал-полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 899
Статус: Offline
|
Ингредиенты
Стейки сёмги — 7шт
Соль - 2ст.л.
Перец черный грубого помола — 1ст.л.
Маринад:
Лук репчатый - 3шт
Чеснок - 4зуб
Лимон - 0,5шт
Масло оливковое - 2ст.л.
Базилик сушеный — 1ст.л.
Дополнительно на гарнир:
Перец болгарский, кабачок молодой, помидоры Как приготовить
Соль соединить с перцем и натереть смесью куски сёмги;
Приготовить маринад — лук и чеснок измельчить в блендере, с лимона выжать сок, все ингредиенты маринада перемешать;
Обтереть маринадом куски сёмги и оставить в холодильнике под крышкой на 2 часа;
Овощи для гарнира на резать на порционные кусочки, посолить, поперчить и оставить на 1 час;
Перед приготовлением рыбы, счистить с неё маринадную массу;
Готовить на подготовленных углях, на решетке смазанной маслом: сёмгу — 15 минут (часто переворачивая), овощи — в зависимости от толщины кусков.
|
|
| |