Воскресенье, 19.05.2024, 08:18
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость
Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход

ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Бутерброды » Бутерброды » Креветочный мильфей
Креветочный мильфей
MorriconeДата: Пятница, 31.01.2014, 15:06 | Сообщение # 1
Генерал-полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 899
Репутация: 0
Статус: Offline


Ингредиенты

На 1 порцию:

Для ремулада из креветок:

80 г (вес после разморозки) вареных креветок (в оригинале - первая фаланга камчатского краба)

10 г майонеза

10 г лука-шалот

10 г укропа

1 г сока лимона

1 г соли

1 г черного перца

4 шт. ржаных хлебцов Finn Crisp

Для морковно-имбирного концентрата:

30 г морковного сока

15 г апельсинового сока

0,03 г свежего имбиря

Для песто:

50 г зеленого базилика

50 г оливкового масла экстра вирджин

10 г кедровых орехов

20 г сыра пармезан

1/2-1 зубчик чеснока

Для украшения: 15 г икры лосося

0,01 г салата (желательно фризе)

3 г песто

3 г морковно-имбирного концентрата

Выход готового блюда: 140 г
Как приготовить

Креветки разморозить, очистить и мелко нарезать. Добавить к креветкам мелко нарубленый шалот, укроп, майонез, сок лимона, соль и черный перец. Перемешать до однородной массы.

Центр тарелки промазать ремуладом.

Сверху выложить ржаной хлебец, на него снова ремулад. Продолжать выкладывать слои, чтобы получилось три слоя ремулада и четыре хлебца.

На верхний хлебец выложить икру лосося, украсить салатом.

Вдоль готового блюда пролить тонкими полосками морковно-имбирный концентрат и песто.

Имбирь очистить, нарезать мелкими кубиками. Сложить в кастрюлю, влить апельсиновый сок. Выпаривать на плите около 10-20 минут до консистенции сиропа.

Влить морковный сок и выпаривать еще минут 10-20 до консистенции сиропа.

Затем имбирь отцедить, концентрат слить в соусник.

Для песто сложить все продукты в чашу блендера и пробить до однородной массы в течение минуты. Разложить песто в баночки, хранить в холодильнике.

Приятного аппетита!
Прикрепления: 6885427.jpg (73.7 Kb)
 
Форум » Бутерброды » Бутерброды » Креветочный мильфей
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024
Для добавления необходима авторизация