Понедельник, 06.05.2024, 14:32
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость
Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход

ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Бутерброды » Бутерброды » Французский тост с яблоком, сливочным сыром и клубничным кул
Французский тост с яблоком, сливочным сыром и клубничным кул
MorriconeДата: Пятница, 31.01.2014, 15:22 | Сообщение # 1
Генерал-полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 899
Репутация: 0
Статус: Offline


Ингредиенты

Начинка

1 яблоко

15 г сливочного масла

20 мл лимонного сока

20 мл апельсинового сока

50 г сливочного сыра

2 ст.л. изюма

1 ст.л. апельсиновой цедры

Щепотка корицы

Французский тост

6 кусочков хлеба

2 яйца

100 мл молока

1 ч.л. корицы

25 г сливочного масла

Клубничное кули

200 г клубники

2 ст.л. сахарной пудры

1 ч.л. лимонного сока

Как приготовить

1. Для начинки очистите яблоко и порежьте его кубиками. Разогрейте масло на сковороде, добавьте нарезанное яблоко, лимонный и апельсиновый соки и потомите яблочный кубики до мягкости. Откиньте кубики на дуршлаг, затем смешайте их с размягченным сливочным сыром, апельсиновой цедрой, изюмом и корицей.

2. Для французского тоста вырежьте катером кружки из кусочков хлеба. Распределите начинку между тремя кружками и накройте их оставшимися кружками. Смешайте молоко с яйцами и корицей, вылейте смесь в глубокую тарелку и положите в нее тосты на 10 минут, перевернув их за это время один раз. Разогрейте масло на сильном огне и обжарьте тосты с двух сторон до золотистой корочки.

3. Для клубничного кули отложите несколько ягод для украшения, остальные пюреруйте вместе с сахарной пудрой и лимонным соком. Протрите соус через сито.

4. Для сервировки распределите немного кули на дне тарелки. Выложите сверху горячий тост. Украсьте отложенными ягодами клубники и листиками мяты.

Дополнительная информация о рецепте

1. Изюм можно предварительно замочить в апельсиновом ликере или роме.
2. Клубничный кули можно приготовить заранее – он отлично хранится в закрытом контейнере в течение нескольких дней. Начинку тоже можно приготовить с вечера – в охлажденном виде ее даже проще намазывать на хлеб!
Прикрепления: 1680261.jpg (17.3 Kb)
 
Форум » Бутерброды » Бутерброды » Французский тост с яблоком, сливочным сыром и клубничным кул
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024
Для добавления необходима авторизация