zary38 | Дата: Среда, 28.05.2014, 23:14 | Сообщение # 1 |
Генерал-полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 1103
Статус: Offline
| ИНГРЕДИЕНТЫЧто нам нужно, кроме 5 часов времени:* 5 кг мясистых помидоров, например, сливки отлично подходят* пучек кинзы–кариандра, около 100 гр.* хмели–сунели, ложку столовую с горкой небольшой* пучек зеленого базилика, около 50 гр.* черный перец молотый, пару щепоток* перец жгучий, большой вопрос с количеством, на вкус* чеснок, горсть зубков, подавить ножом, около 20–25 шт.* соль, пару щепотокКАК ПРИГОТОВИТЬМеханика процесса:Порезав хаотично помидоры, кладем в кастрюлю литров на 5, подливаем полстакана воды, и варим помешивая около часа, чтобы помидоры потеряли форму, огонь небольшой. Задача — разварить помидоры, для ускорения процесса можно применить толкушку.От посуды зависит, у меня на газу в эмалированной подгорает, стал использовать кастрюлю с толстым дном.Тщательно протираем через мелкое сито, и опять ставим на огонь помидорную жижу, чтобы достичь необходимой консистенции, время зависит от помидоров. Огонь маленький, поверхность жижи должна побулькивать, помешиваем, чтобы не пригорело.Добавляем специи и варим минут 10, пробуем и корректируем вкус, еще несколько минут и готово. Осталось еще раз протереть, на этом этапе я использую прокипяченную посуду: сито, вторую кастрюлю, ложку и черпак.Консервируем обычным образом, я сверху соуса в банку лью столовую ложку прокаленного постного масла. Храню в холодильнике, заканчивается очень быстро.Вот и прошло 5 часов. Выход 1,2 л.
|
|
| |