Воскресенье, 16.06.2024, 03:14
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость
Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход

ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
САЦЕБЕЛИ
zary38Дата: Среда, 28.05.2014, 23:14 | Сообщение # 1
Генерал-полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 1103
Репутация: 0
Статус: Offline
ИНГРЕДИЕНТЫЧто нам нужно, кроме 5 часов времени:* 5 кг мясистых помидоров, например, сливки отлично подходят* пучек кинзы–кариандра, около 100 гр.* хмели–сунели, ложку столовую с горкой небольшой* пучек зеленого базилика, около 50 гр.* черный перец молотый, пару щепоток* перец жгучий, большой вопрос с количеством, на вкус* чеснок, горсть зубков, подавить ножом, около 20–25 шт.* соль, пару щепотокКАК ПРИГОТОВИТЬМеханика процесса:Порезав хаотично помидоры, кладем в кастрюлю литров на 5, подливаем полстакана воды, и варим помешивая около часа, чтобы помидоры потеряли форму, огонь небольшой. Задача — разварить помидоры, для ускорения процесса можно применить толкушку.От посуды зависит, у меня на газу в эмалированной подгорает, стал использовать кастрюлю с толстым дном.Тщательно протираем через мелкое сито, и опять ставим на огонь помидорную жижу, чтобы достичь необходимой консистенции, время зависит от помидоров. Огонь маленький, поверхность жижи должна побулькивать, помешиваем, чтобы не пригорело.Добавляем специи и варим минут 10, пробуем и корректируем вкус, еще несколько минут и готово. Осталось еще раз протереть, на этом этапе я использую прокипяченную посуду: сито, вторую кастрюлю, ложку и черпак.Консервируем обычным образом, я сверху соуса в банку лью столовую ложку прокаленного постного масла. Храню в холодильнике, заканчивается очень быстро.Вот и прошло 5 часов. Выход 1,2 л.
Прикрепления: 5752698.png (114.6 Kb)
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024
Для добавления необходима авторизация