zary38 | Дата: Понедельник, 02.06.2014, 22:27 | Сообщение # 1 |
Генерал-полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 1103
Статус: Offline
| Грибы в тесте излюбленное блюдо многих грибников. Для приготовления грибов в тесте по классическомурецепту, нам понадобится: 500 грамм свежих грибов, полстакана муки, яйцо, полстакана молока, 2 столовые ложки подсолнечного масла, чайная ложка сахара и соль. Грибы следует перебрать и промыть. Следует отметить, что для этого блюда нам понадобятся только шляпки. Ножки грибов следует использовать дляприготовления иных блюд из грибов. Шляпки нужно отворить, вытащить из отвара и хорошенько обсушить. Теперь возьмем миску, и насыпим в нее муку, добавим соль, сахар, молоко, яйцо и размешаем. Возьмем глубокую сковородку, разогреем её на огне, предварительно добавив подсолнечного масла. Когда масло начнет шипеть, огонь надо сделать тише. Отваренные шляпки грибов, окунаем в тесто и кидаем на сковородку. Грибы следует тщательно переворачивать, что бы они хорошо прожарились со всех сторон и приобрели аппетитный вид. Обжаренные грибы следует сложить в чистую тарелку, и подождать пока стечет масло. Все, грибы в тесте готовы. Приятного аппетита!
|
|
| |