Четверг, 02.05.2024, 02:27
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость
Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход

ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » КУХНИ МИРА » Узбекская кухня » Шарики из ореха и кишмиша
Шарики из ореха и кишмиша
zary38Дата: Суббота, 14.06.2014, 21:23 | Сообщение # 1
Генерал-полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 1103
Репутация: 0
Статус: Offline
Очищенные ядра грецкого ореха слегка поджарить, положить на противень и поставить в духовку. Как только начнет выделяться маслянистый запах, снять и быстро охладить на ветру.
Кишмиш перебрать, удалить плодоножки, промыть холодной водой и пропустить через мясорубку вместе с ядрышками ореха. В эту массу добавить толокно, фруктовую эссенцию, хорошенько перемешать и сделать шарики величиной с грецкий орех, уложить в вазу, посыпать сахарной пудрой и подать к чаю.

Необходимые продукты:
500 гр. очищенных ядрышек грецкого ореха, 500 гр. кишмиша, 50 гр. толокна из лепешек солнечной сушки, 15—20 капель любой фруктовой эссенции, 1 столовая ложка сахарной пудры
Прикрепления: 8418671.jpg (12.5 Kb)
 
Форум » КУХНИ МИРА » Узбекская кухня » Шарики из ореха и кишмиша
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024
Для добавления необходима авторизация