zary38 | Дата: Суббота, 14.06.2014, 21:23 | Сообщение # 1 |
Генерал-полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 1103
Статус: Offline
| Очищенные ядра грецкого ореха слегка поджарить, положить на противень и поставить в духовку. Как только начнет выделяться маслянистый запах, снять и быстро охладить на ветру. Кишмиш перебрать, удалить плодоножки, промыть холодной водой и пропустить через мясорубку вместе с ядрышками ореха. В эту массу добавить толокно, фруктовую эссенцию, хорошенько перемешать и сделать шарики величиной с грецкий орех, уложить в вазу, посыпать сахарной пудрой и подать к чаю.
Необходимые продукты: 500 гр. очищенных ядрышек грецкого ореха, 500 гр. кишмиша, 50 гр. толокна из лепешек солнечной сушки, 15—20 капель любой фруктовой эссенции, 1 столовая ложка сахарной пудры
|
|
| |